FinalHome

最初的梦想

GooglePlay登录美国区的方式

双十一的时候购入了锤子手机,整体感觉很优雅。由于是Android系统,所以第一件事情我还是安装Google的相关服务。然后下载一个Google Play市场,下一些正品的应用。

Google服务框架

自从使用智能机器以来,我一直都是用的Android,小米、魅族、锤子,这三个优秀的Android系统我都体验过了。总体来说,还是很喜欢锤子的系统,喜欢这件事情,是一个很主观的事情,必须要自己去体验一下。

Android系统,不用Google服务,总感觉缺失了一些安全感。作为一个程序员,有着良好的科学上网方式,我是必须装上Google服务的。锤子这一点我觉得做的就比其他系统好很多,它的内置应用商店中就有一个Google服务下载器,并且当你要下载使用Google服务相关的应用时候,它的软件描述中还会告知用户请先下载Google服务,很贴心。

下载并安装完成之后,可能要先翻墙一下,然后登陆Google账号。然后选择你要同步的内容即可。我不推荐同步联系人和人脉,google的联系人中还包含了你发送邮件的地址,显得很混乱。不如使用QQ同步助手这样专门用于联系人同步的软件。一般我只用来同步日历。

设置翻墙

选择一个翻墙方式,VPN或者shadowsocks。一定要记住必须是美国的ip,可以在百度中搜索IP查看验证。

电脑端设置

首先清空或者选择Chrome的隐私模式。首先登陆Google Wallet, 不是Google Play。

设置下付款地址, 由于我之前绑定了信用卡,在左侧的导航栏里,选择Payment Method,保险起见,建议右侧的Setting里面的Home Address也一并修改了。修改地址为:

1
2
3
4
Leo Hui
1 World Way
Los Angeles World Airports
Los Angeles CA 90045 US

修改完成之后,登陆Google Play, 理论上看到的就是美区的内容了,特点是左侧导航里会有图书,音乐等选项。

选择一本免费得图书,点击购买,选择使用兑换码购买,输入一个使用过的代码,比如2M7J2LPCU7K62QK6U54G即可。点击下一步,会告知此兑换码已经使用过,这就达到我们的目的了。就是为了记录一次购买经历。然后就可以关闭当前付款窗口。重新打开购买,就可以免费购买图书了。

这一步,其实已经完成了账号绑定到美国区的过程。

手机端设置

同样的先选择一个能翻墙到美国区的方式。

建议先从软件设置中清空Google Play的数据。等于重新打开。切换区域可能存在一定的延时,所以可以多试几次(清空数据再登录)。

如果一切正常,那么你看到的也应该是美国区的Google Play。里面的应用可以说是应用尽有。

Enjoy it!

参考资料

Proudly powered by Hexo and Theme by Hacker
© 2016 Leo Hui