FinalHome

最初的梦想

同步配置文件

同步配置文件是一件很有效率的事情,它能够使得不同电脑之间共用同样的配置文件。前几天我看到了一篇讲解dotfiles的文章,其实利用Dropbox和软连接,可以同步的内容有很多。比如我的sublimetext2。

原理

将配置文件或目录存放在网盘中(比如dropbox),利用软链接方式把软件的目录指向网盘之中。这样只需网盘中的配置文件即可保证所有软件的配置文件都一样了。

操作

类Linux系统之中,可以使用ln命令,具体我还没试,但原理肯定都一样。

Windows系统下可以通过mklink创建连接,具体操作如下(以sublime为例):

  1. 通过Preferences->Browse Packages找到配置文件目录
  2. 删除配置文件目录(到上级目录进行操作)
  3. 通过mklink /J "配置文件目录名" "网盘中配置文件目录名"创建链接

参考资料

Proudly powered by Hexo and Theme by Hacker
© 2016 Leo Hui